Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Из последнего прочитанного очень хочется написать про "Сыновей Ананси" Геймана. "Смесь ужасно-призрачно-волшебного триллера с семейно-романтическим комедийным эпосом, хотя в таком определении пропадают элементы детектива и почти все, связанное с едой" (с) автор о книге. Оно очень абсурдное и совершенно замечательное. Можно провести много параллелей с "Американскими богами", но нет всей этой чернухи, плюс главный герой мне был намного приятнее и интереснее, чем главгер "богов". К Чарли, кажется, сразу проникаешься) (особенно если сам по манере поведения похож на него в начале книги, ага-ага).

А из последнего просмотренного (хотя это уже не недавно было) стоит выделить "Выживут только любовники". Странный фильм. Очень красивый, образы персонажей и их взаимодействие были интересны (Тильда Суинтон - чудесная женщина), музыка отличная, особенно песня в конце - при этом сюжета как-то очень мало. Я бы не стала смотреть фильм, заранее зная, что там толком нет сюжета - но посмотрев, не жалею. Как-то так.
Еще из фильмов были "Оно" (да, я раньше не смотрела. Хороший ужастик, получаешь именно то, чего ожидаешь от подобной вещи. И это именно история о людях, а не о нехе, и это здорово) и "Кожа, в которой я живу" (вот как-то не знаю. Не прониклась. Сюжетные повороты интересные, но тема персонажа со странностями в том, какого оно пола, на мой взгляд, мало раскрыта. И много моментов, вызвавших отвращение. Актриса красивая, но это не перевесило для меня всех минусов).

@темы: Кино, Книги