00:18 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Попозже еще в этот же пост напишу отчет или подобие отчета.
Пока могу сказать, что я поняла один момент - я бы хотела снова сыграть Эльвин. Но, наверно, это была бы Эльвин, которая так никого бы и не полюбила.
Саундтрек для Эльвин.




Музыка, под которую я должна была танцевать, но не сложилось:


No last words to say, only memories remain - a farewell, then, my path goes forever on...

Эльвин из народа саксов, дочь друида, жрица богини Фрейи, женщина-судьба - помогающая направить нити чужих судеб. Верная дочь своего народа и своей веры, следующая по своему пути. Способная полностью принадлежать только своему божеству, и потому неспособная стать чьей-то женой. Вся ее жизнь связана с многочисленными пророчествами, указывающими путь.
Сейчас - временно - рабыня. Это должно быть ненадолго. Это было даже предсказано, что придет мужчина из врагов, который заберет ее. Нужно потерпеть, чтобы попасть в Вормс. Сейчас ей нужна нить судьбы бургундского короля. Она должна оборвать ее, сделать это ради своих людей. Над королем все равно сгустились темные тучи проклятья - Эльвин нужно лишь довершить уже начатое, ускорить ход событий.
Удивительные вещи творятся в столице бургундов, и особенно они заметны для жрицы с ее интуицией. У одного из гостей стерли память. У кого-то руки в крови от недавнего убийства. Видны чьи-то особенно сильные чувства, любовь, гнев. Но даже интуиция не спасает от обмана, не всегда помогает понять, кому можно верить. Сложно завязаны узлы любви и ненависти между жителями города. Стоит ли помогать кому-то из них? Стоит ли сочувствовать?
Впрочем, самый страшный конфликт, на самом деле, не с другими. Самый страшный враг для Эльвин на самом деле - это ее собственные чувства, которые ведут ее куда-то вопреки судьбе и предназначению. Вот зачем она так сильно привязалась к своему хозяину? Но ведь нет ничего отвратительней верного раба. Может, Тагалинд и не так плохо обращается с ней, но он приворожен, он под действием магии, а вот она-то с чего...? И это способно сбить с пути. Он хочет окрестить ее и взять замуж. Пока что она отказывается предавать богиню, но понимает, что еще немного - и она не сможет сказать "нет", отречется от всего, чем является, и станет просто обычной женщиной. Ей хочется закончить все и бежать от этого, бежать, пока не поздно, пока она не совершила необратимого, не отказалась от самой себя. Можно не признаваться себе, но она хочет, чтобы он снова ее обнимал, она беспокоится за него и боится за него, не за себя.
А еще есть женщина по имени Аргента, похожая на покойную наставницу Эльвин. Она прекрасна, и у нее завораживающий голос. Эльвин слушает ее речи о религии только потому, что ей нравится слышать этот голос. Ей хочется понравиться Аргенте, хочется, чтобы та тоже считала ее красивой, чтобы позволила подержать ее за руку. Это одновременно похоже и непохоже на то, что она чувствует к хозяину. С Аргентой проще, кажется, что она способна найти путь для любого потерявшегося, успокоить, направить, когда она говорит, кажется, что все остальное становится незначительным.
На то, что у нее появятся в Бургундии друзья, она не рассчитывала. Однако появился Зигмунд, бывший воспитанник монастыря, которому было интересно узнать о вере и жизни саксов, а Эльвен была рада рассказать ему. (хоть кто-то не похож на остальных зануд и пытается понять!). Эльвин очень многое рассказала ему, и о себе, и о вере, решив, что ему можно доверять. И не пожалела.
Убийцей короля стала вовсе не она, хотя и ее участие там было. Ведь это она сварила зелье, изначально лишь безобидное зелье правды, но принцесса Кримхильда добавила туда яд.
А затем уже и в ее жизни была поставлена точка. Похоже, что она это предчувствовала, видимо, понимая, что ее ждет наказание, но не желая отступаться от своей судьбы. Не желая бежать отдельно от Тагалинда.
Странно, что этот персонаж вышел по-своему очень порядочным. Казалось бы, у нее толком нет представлений о плохом и хорошем, а есть один фатализм. Но Эльвин, например, не хотела лишних жертв. И последнее дело ее на земле было завершено - она явилась Тагалинду во сне и попросила его выпить зелье отворота, не желая, чтобы он испытывал боль и дальше.


Спасибо мастерам! Фолькер, Хельга, вы как всегда сделали огромную работу, и прошу меня простить за некоторые непонятки в начале действия.
Спасибо игротехам! Вы тоже сделали безумно много для игры, и это здорово.
Спасибо всем соигрокам, кто снизошел до общения с рабыней)
В первую очередь, конечно, Арену и Марте, я вас любила, и надеюсь, что это сделало вашу жизнь интереснее)
Огромное спасибо Jolanthe, Зигмунду! Отлично поиграли в разницу культур, и спасибо за попытки переубедить меня в конце.
Спасибо епископу, с которым мы так замечательно ругались, королевской семье, нибелунгу, Хагену и всем-всем!
запись создана: 20.03.2016 в 14:41

@темы: Музыка, Игры, Garden of Emotions, Another Time, Another Space

URL
Комментарии
2016-03-23 в 17:40 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Эльвин была чудесной - очень нездешней, очень уязвимой, очень сильной. хотелось её отпустить из этого каменного мешка, пока не стало слишком поздно. жаль, что она так и не станцевала, но, надеюсь, ещё увижу на какой-нибудь другой игре ты, случайно, по ЗВ не играешь?..) :sunny: спасибо тебе за все разговоры со шпильманом! зацепили эти моменты.

2016-03-24 в 00:06 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Mark Cain, спасибо! Да, мы хорошо поговорили тогда, жаль, что не взаимодействовали чуть больше. Всегда приятно, когда твой персонаж запоминается)
На игре по ЗВ меня не будет, но где-нибудь найду возможность, наверно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tower of Hope

главная