00:01 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Не прошло и ста лет, надо уже еще по одной игре написать отчет, а я все про Роменну. Роменна, художник Мано, часть вторая. (начало двумя постами ниже)

Я почти не принимал участия в строительстве этой их непобедимой армады. Мне было неинтересно, отметился там слегка, чтобы обратили внимание, и ушел. Женщины ткут паруса, а местная сумасшедшая говорит им, что это будут саваны для их мужей и сыновей. Может, и так.

Объявляют о прибытии в город Ар-Фаразона. Мне все равно, а вот Бэл хочет говорить с ним и убедить его не воевать. Я ее отговаривал, но переубедить не удалось. Я очень боялся, что это может быть опасно - кто знает, что там решит стража, когда она придет к королю, точно ли ей ничего не сделают. Да и не верил я, что это чем-то поможет. Я уже достаточно видал тех, кто обладает властью, чтобы убедиться, что вряд ли тебя услышат.
Могу понять тех, кто идет за королем. Его речи действительно впечатляют и способны разжечь пламя в душе, но я уже немолод и слишком явно замечаю, как он смешивает в общем-то правильные вещи с откровенно мерзкими идеями, пересыпая все это красивыми словами. Рядом с ним я видел Зигура, причину моего падения. Надо сказать, не впечатлился, сразу видно - скользкий и ужасно противный тип, и как король ему доверяет - непонятно.
Я попытался удержать Бэл, но она все равно пошла говорить с королем. Я не слышал их разговора, но вернулась она расстроенной. Король, разумеется, не принял ее истину, не пересмотрел свои взгляды на войну, и это было ясно с самого начала. Мы всегда воевали и тем самым стали великими, и все в таком духе.
- А вдруг он прав? - спросила у меня Бэл. Что за чушь, нет, конечно. Посмотри, какие возмутительные вещи он иногда говорит, если их выделить из его речей. Это не может быть правдой. Я хочу верить в твою истину, Бэл. Она нежизнеспособна, но прекрасна.
Тогда же, в день приезда короля, состоялась казнь. Я знал этого человека еще по своей прошлой жизни - он был медиком, и арестовали его, конечно, за отказ поклоняться Мелькору. Меня поразило то, как он был спокоен все время. Он говорил тихо, но твердо и убедительно. Его хотели сжечь, но потом на площади началась какая-то заварушка, и его убили ударом меча. Близкие унесли тело, я тоже приходил попрощаться. Мы не были друзьями, но меня поразило, как он держался, это вызывало огромное уважение. И тогда же я узнал, что на острове тайно строятся и другие корабли - корабли для тех, кто против затеи короля - кажется, они хотели отплыть на время и вернуться уже когда станет более спокойно.
Бэл тревожила меня все больше и больше. Ее состояние было странным, она могла надолго уйти в море плавать, она казалась разочарованной, все чаще ее взгляд становился отсутствующим. Я наблюдал за ней, я старался следить, чтобы она не попала в беду и не заплыла слишком далеко, ей не нравилось, что я все время за ней хожу. Называй это ограничением твоей свободы, если хочешь, но я буду убеждаться, что ты в порядке, и буду наготове, если тебя надо будет спасать.
Время шло. Корабли были готовы, армада короля отчалила, город опустел. В последние дни Нуменора погода сходила с ума. Первый раз видел, чтобы сразу несколько человек пострадали от ударов молнии. Одним из таковых стал ненавистный Салбатор. И да, Бэл хотела, чтобы я его простил, но я не смог. Я ей не скажу. Я тихо прошел в комнату, куда его отнесли, и меня никто не видел. Он меня узнал и сразу понял, зачем я тут. Заявил мне, что доволен собой. Что же, умри счастливым, Салбатор, я должен был это сделать.
Я знал, что возьму Бэл на один из кораблей Элендиля, даже если она не захочет, даже если ее надо будет оглушить для этого. Я нашел ее на берегу. Она сразу заявила, что остается на острове. Конечно, я стал переубеждать. Я тебя люблю, ты прекраснейший человек из всех, кого я встречал, ты не должна рисковать жизнью. Да, я понял, что то, что ты считала истиной, тебя разочаровало, и окружающие люди, которые тебя не слушают, тоже. Но ведь ты можешь потом обрести новую истину. Только пойдем, только не оставляй меня. Повторял я все это долго и с небольшими вариациями, но смысл сводился к одному. Наконец, она согласилась, и я прошел с ней на корабль.
Я оставил маску на острове, ведь она не хотела, чтобы я ее носил. Пока мы готовились к отплытию, я говорил с подругой Бэл, девушкой по прозвищу Галка, и этот разговор на какое-то короткое время заставил меня поверить, что все еще может быть хорошо. Что мы уплывем, что она меня правда любит, даже такого, без маски, что все выйдет благополучно.
Когда вода начала подниматься, в последний момент некоторые выпрыгнули на берег. Зачем они решили остаться - мне неведомо. Волна захлестнула город, и в воде виделись нам лица тех, кто пропал вместе с благословенным островом.
Спустя долгое время мы достигли незнакомого берега. Я обернулся, увидел, что Бэл в порядке. В этот момент я еще мог шутить и смеяться, казалось, что все уже позади. Бэл была зла на нас. Она убежала куда-то подальше от кораблей. Я хотел было пойти за ней, но решил, что лучше подожду, пока она вернется, а потом мы поговорим.
Но она уже не вернулась.


Я буду ждать. Я буду тешить себя надеждой, что я ее обидел, что она не хочет меня видеть, но все еще где-то живет и рассказывает свою истину. Я не хочу верить в то, что я потерял ее навсегда. Я буду ждать.
И она придет. Когда придет мое время, и я буду умирать в бреду, последним, что я увижу и услышу, будет скрип двери, шелест ее юбки, и она склонится надо мной - прежде, чем я погружусь во тьму.


_____________

Это была прекрасная история.
И самое главное, самое огромное спасибо я хочу сказать Руш, моей прекрасной возлюбленной. Это вышло красиво и трагично, в разное время мы пытались спасти друг друга - и не смогли. И за последние строки этой истории тоже спасибо тебе.
Спасибо мастерам и игротехникам.
Спасибо библиотекарям за сочувствие к моей нелегкой судьбе и помощь.
Спасибо Кэте за моего врага, он вышел очень впечатляющим.
Спасибо Мориэль, наши персонажи могли бы называться друзьями, что очень ценно для Мано.
Спасибо Марте за разговор на корабле.
Спасибо всем, с кем довелось поиграть, на чьих интересных и ярких персонажей довелось посмотреть - таковых было много, в силу характера я общался далеко не со всеми, с кем хотелось бы.
И отдельное огромное спасибо кабаку за прекрасную еду (и простите, если я вас там совсем объела, я не специально, все так складывалось)))

@темы: Лето, Игры, Another Time, Another Space

URL
Комментарии
2016-09-22 в 03:19 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Помню, у нас в клубе была один раз игра про падший Нуменор, я тебе рассказывала, где деву посадили за вышивание ромашек :) У меня, правда, песцовый какой-то был совершенно персонаж, вроде бы помощник Зигура и вроде бы неплохой чел при этом, увлёкшийся только романтикой зла. Галимый Даргуся, в общем =) Но тема вообще очень хорошая для игр!

2016-09-22 в 09:09 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)

(не смотри видеоряд, просто слушай песню, видеоряд дурацкий и не по теме)

Спасибо.

2016-09-22 в 10:01 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Frakka, да, я помню)
Ну, это интересный же персонаж) у нас вот был один хороший человек, который был мелькорианским священником (разочаровался потом).

Summerroush in Summershell, о да. Спасибо за эту историю и за песню. Мано будет ждать.

URL
2016-09-22 в 15:25 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Какая красивая история...
А кабак объедал я, потому что при виде оладушек теряю волю))

2016-09-23 в 00:13 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Mark Cain, да, до сих пор меня ею переезжает.
Мы дуэтом) у них были прекрасные блины, которые мне было можно, обычно мне нельзя подобную пищу. У меня случился гастрономический восторг.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tower of Hope

главная