Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Отчет по Тарри, история Дианы, жрицы богини Иллианны Туманной. От первого лица.

Мое имя Диана, и я - Избранная богиней.
Звучит самонадеянно, но меня приучили к этой мысли еще с детства. Были знамения, указывавшие на это. Я не видела для себя иного пути, кроме как прославлять Иллианну и исцелять людей во имя нее, и не привыкла сомневаться. В моей жизни были люди, подвергавшие вопросу мой путь. Некоторые из жрецов, друзья, с которыми пришлось прекратить общаться... и один человек, что был мне действительно дорог.
Его звали Талиан Эйро. Ему тогда было 17, а я чуть младше. Я могла бы выйти за него замуж и отказаться от пути жрицы, но выбор между любовью и долгом все же был сделан в пользу долга. Наш последний разговор был тяжелым. Да, я тоже его любила, но богиню - все-таки больше, и не могла бы дать ему в своем сердце места больше, чем ей. Выбор был сделан. Я верила, что все пройдет, и у Талиана еще все будет хорошо: он встретит другую женщину и полюбит ее так же, как меня, или даже сильнее. Это разумно, правильно, так всегда бывает в жизни, так ведь?
Но вместо этого - новость, страшная настолько, что в нее трудно поверить. Он мертв. Он забрал свою жизнь сам, а причиной стала я. Как? Я хотела для него только добра, но какое это теперь имело значение?

И вот, спустя много лет, я сталкиваюсь с его родичем, Хольтом, послом страны Лариар. Пытаюсь говорить и объяснить, что мне очень жаль, и что я этого не хотела. Сама понимаю, что звучит глупо, безжизненно и бессмысленно. Что может иметь смысл, когда близкий человек уже безвозвратно потерян? Что я читаю на дне его глаз - тихую ненависть?
Если я виновата, то чем я могу искупить такую вину?
________________

Это был день странных гостей и подарков. И всех, конечно, в этом плане обошли эльфы, с искусственно управляемой тварью и отрубленной головой предыдущего посла в подарок королю.
Мне доводилось слышать об эльфах, об их поклонении тьме и нелюбви к людям - а ведь оказалось, что на первый взгляд они не так сильно отличаются от людей. Один из них, Айнарио, был целителем - хоть его сила и отличалась от моей, выходило, что мы делаем одно дело. И мне не казалось, что я говорю с врагом, когда я беседовала с ним. Зато старший посол, Ильтаринен, оказался большим любителем вести неоднозначные споры (в основном со мной и братом Диего из Каэрона). Например, о том, чем Тьма лучше силы иных богов. Даже попытался было причислить мою богиню к силам тьмы, что я сразу же оспорила, разумеется. Много слов о благах, даруемых Тьмой - интересно, понимают ли они, что за любую силу полагается расплата? В любом случае, никому из нас не удалось переубедить другую сторону, а потом всем уже было не до разговоров.
Эльфы не показались мне теми, кого нужно ненавидеть, но с ними явно нужно было быть осторожными. Они умные и интересные собеседники, но придерживаются совершенно возмутительных взглядов на этот мир.
________________

Очередной сюрприз этого дня. Казалось, что все очень просто - я устала после исцеления одного из гостей, тем более от непривычной мне эльфийской магии, и заснула. Но потеря сил была чрезмерной для обычной усталости. А потом я очнулась и узнала, что оказывается, не помню примерно часа из своей жизни, что я вставала, странно себя вела, и из меня изгоняли чужое сознание.
На фоне всего этого даже новость о неожиданных родственных связях (один из гостей из Лариара - мой брат) не кажется настолько внезапной. Кажется, сегодня просто день такой.
________________

Еще одна история, в которой многое надо было прояснить - история моей сестры и странного исчезновения ее и ее мужа. Говорили, что к этому причастны маги ордена Алой Звезды, один из которых как раз присутствовал. Конечно, способ "пойти и в лоб спросить, зачем ваш орден творит непонятное и лезет в жизни местной знати" на первый взгляд кажется не самым удачным, но, внезапно, себя оправдал. Потому что маг мало того, что поспешил меня уверить в непричастности ордена к этим событиям, так еще и предложил вычислить "тварь" - ту самую, которая захватывает чужой разум, как было со мной. Ждать было нечего и незачем, и ритуал вскоре состоялся. Одержимым тварью оказался мой новоявленный брат, с которым пришлось заново знакомиться уже после этого.
Но заново рассказать о наших сложных семейных отношениях я уже не успела.
______________

Зачем я вообще пошла беседовать с эльфом в отдаленный угол сада? Глупо, но я не привыкла бояться, считая, что моя жизнь полностью во власти богини, и я умею защищаться от враждебной магии.
Оказывается, Хольт хотел моей смерти и попросил у эльфов убить меня в обмен на сотрудничество. Но Ильтаринен принял другое решение.
В итоге мне предстоит путь в эльфийские земли. Я предпочитаю не думать, зачем это нужно им, и какую судьбу предназначил мне старший посол своим решением - я смотрю на это как на посланное мне богиней испытание. Я знаю, что она не оставит меня, и я выйду из этой истории достойно. Когда-нибудь.


Диана:


Спасибо мастерам, спасибо всем соигрокам, с кем довелось взаимодействовать, было очень интересно.

Мне интересен данный персонаж, и я бы очень хотела сыграть продолжение ее истории, конечно, сейчас рано говорить, что и как там сложится (ну или хотя бы написать это самое продолжение).
Перед игрой Диана у меня условно проходила под ярлыком "Крисания". Ну, думаю, ладно, хотя бы Рейстлина нет на этой игре. И тут в самом начале игры приходит ко мне Ильтаринен говорить о тьме. И я так - "кого-то это мне напоминает"...
На самом деле, я считаю, что Диана/Ильтаринен - это таки пейринг, но при этом в высшей степени нездоровые отношения со стокгольмским синдромом с одной стороны и крайней степенью собственничества с другой (насколько я успела все это понять).
А какого плана продолжение это может получить... ну, я не исключаю варианта, что Диана закончится где-то там в эльфийских землях, но я думаю, что этим все не ограничится как минимум.

@темы: Рисунки, Игры, Worlds ruled by magic and mighty swords, Another Time, Another Space