01:26 

Поместье Фортескью

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Короткий отчет на эмоциях. Цитирую неточно, потому что местами слишком плохо помню.

Я очень довольна Марией. В отличие от двух предыдущих героинь по этому миру, она не была трагичной, точнее, это сочеталось у нее с активностью и долей оптимизма. Жаль только, что она не привыкла сама принимать решения, иначе жизнь всех в поместье была бы еще веселее. Еще не та женщина, которая способна останавливать на скаку коней и входить в горящие избы, но на пути к тому, может быть, у кого-то из моих следующих персонажей выйдет. Кстати, мне кажется, что она персонаж вполне в духе первоисточника (вот мозгов Майлза мне разве что не хватает).

У Марии есть цветок в волосах, синяя шаль и черный корсет, про который ей делают замечания, что не очень приличный. А чуть позже еще был парализатор в декольте, смотрелось не очень, но шаль маскировала. У Марии есть брат, на шутки которого она все время обижается. Но кто бы знал, как она счастлива видеть его живым. У Марии есть свои, замечательные свои. Она церемонно зовет их на "вы" в своем стремлении быть настоящей леди, раздражается, когда они называют ее Марусей (я Мари, Мари!) или смеются над ней (Дари и Ришка это могут), но без сомнения доверит им свою жизнь. Она последит за лестницей, пока Рихард вскрывает кодовый замок цетов, и обратится за помощью к Дари за средствами, которые можно подсыпать охране. У Марии есть Светлана, и она стала такой... отстраненной и непонятной в последнее время. У Марии есть любимый человек, который не знает о ее чувствах, и никогда, наверно, не узнает. Он достоин девушки гораздо лучше, чем она, и с приставкой "фор" в фамилии.
Федор. Федя. Феденька.
И когда она видит его в руках у цетов, у нее чуть не останавливается сердце. Как получилось сдержаться, не броситься к нему, не закричать? Нельзя. К счастью, она врагам неинтересна - за исключением того одного, который не пропускает ни одной юбки - и сейчас это только на руку. Надо делать вид, что все как обычно, а потом спасти его. Даже получается удачно устранить охрану при помощи слабительного, но потом все равно провал. Теперь еще и Рихарда надо спасать. Стыдно, он ведь ей помогал. Долгие часы Мария следит за дверями, и, когда кто-то из врагов открывает их, силится заглянуть и понять, что с теми, кто внутри. Неизвестность пугает.
Цеты вооружены до зубов, а своих из-за арестов становится все меньше. Лихорадочные попытки придумать хороший план, но даже плохой не получается. Она пожертвует собой, если это нужно, чтобы Федя жил, но что она может сделать одна? Даже если ворваться туда и перестрелять всех из парализатора (который полковник так удачно забыл, да-да), цеты быстро придут в себя, подоспеют новые, а она не успеет его увести.
Разговоры со Светланой на балконе. "Их полковник влюбился в меня по уши, как ты в Федю". За нее очень страшно, отвечать выходит невпопад, и совсем непонятно, что делать, совсем непонятно, что она сама думает по этому поводу. И это дурацкое чувство ревности - ты точно еще с нами или уже с ними? И да, как громко Мария ругалась, когда узнала про отношения Светы и этого, мерзкого, раскрашенного... Но клятву молчать она сдержит, и от нее никто ничего не узнает.
Глупые откровения при первом удобном случае. "Кто я ему? Не невеста. Не жена. Но я спасу его."
И вот, наконец, приходит нужное время. И дверь открыта, там уже Светлана, она помогает брату, и все уже должно быть хорошо, но. Вышло очень глупо - Мари наклонилась над цетом, который был без сознания, чтобы пристегнуть его наручниками к решетке, а тот пришел в себя. А она, какой она боец? Хорошо, что не убил, конечно. Мари корчится от боли на полу и видит, как уходят Света и Федор, не обернувшись на нее, и это момент абсолютного личного ада. На что ты надеялась? Твое дело - помочь форам и умереть в процессе, если придется. Все так, как должно быть.
Мир сошел с ума. Свои бросили, зато теперь с ней возится вражеский врач. Казалось бы, зачем это вообще нужно цету? Но вот нет. "Вы молоды и красивы, зачем вам умирать?".

По итогам - через пару недель оставшаяся в поместье Дари достанет меня из реанимационного модуля (или куда там меня засунули). А еще позже будет разговор с Федей, и я спрошу, как так вышло. И он объяснит, что мало что видел вокруг после пыток, все на самом деле просто и понятно, и никто никого не предавал.
Это мой первый персонаж с Барраяра, у которого история завершилась благополучно. Спустя недолгое время она станет женой Федора, фор-леди, по-настоящему.

Подробные благодарности обязательно будут в самое ближайшее время.

@темы: Another Time, Another Space, Игры

URL
Комментарии
2017-05-24 в 07:46 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Мари очень классная. :)

Но блин, какой же мозговыносящий момент взаимного... неэтичного обращения. Когда я не собиралась уходить - но этот идиот же один никуда не доедет, а ты просила...

Я на самом деле очень надеюсь, что слил не все, да. У меня такие связки идут очень тяжело. :(

2017-05-24 в 10:40 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
ninquenaro, спасибо :)
Да, это был очень тяжелый для Мари момент. Наверно, второй самый эмоциональный момент за игру - это уже постигровое объяснение.
Все хорошо, правда) Света замечательная)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tower of Hope

главная